Ожидание

Зинаида Юдина
Как пережить еще неделю,
Взглянуть в его глаза и умереть.
А он войдет, откроет настижь двери,
И скажет мне: "Не надо так смотреть,
Не нужно слов пустых, твоих страданий,
Любви безумной, лжи полунагой,
Давай не слушать шепот наших знаний,
И в никуда шагнем одной ногой.
Пусть будет нежно, тихо и спокойно
И в нашей спальне и в твоей душе,
И никогда не сделаю я больно
Тебе уже.
Ты только погаси глаза немного,
Стели постель, не надо так смотреть."
Чуть слышно смерть отступит от порога.
Сегодня удалось не умереть.

12.01.06