Любимый кофе

Алинусик
Остывший кофе поутру.
Остыли чувства, ты ушёл.
Записка: «Больше не приду.
Другую я себе нашёл!»

Вскипела в чайнике вода,
Струятся слёзы по щекам.
Ты говорил: «Я никогда
Тебя, родная, не предам».

Осталась я совсем одна.
И кофе на столе один.
Сквозь пену мне не видно дна.
Я будто айсберг среди льдин.

Остывший кофе подогрет,
Тебе наскучило с другой.
Но вкус не тот и бледен цвет.
Отправлю я тебя домой.

С хорошим парнем я теперь.
Горяч мой кофе поутру.
Нет больше никаких потерь.
Тебя из памяти сотру.

В напиток сахар положу
И будет он не одинок.
Тебя за двери провожу,
А вместо слов – замка щелчок.

Горячий кофе буду пить.
С любимым я не пропаду.
А ты… не можешь разлюбить.
Предав меня, ушёл ко дну.