дом - вместо финала

Кот Средней Пушистости
Жизнь изменилась, совсем другая стала,
но те, кто помнят ещё, рассказывают,
что делали - на века - из дерева и металла,
то, что сейчас - пластмассовое и одноразовое.

Люди любили, рожали и жили-были -
трудно, но долго, и порой даже счастливо.
А вещи и судьбы сломанные - тогда чинили,
а не выбрасывали.