Вот сижу я под оливой

Петр Чухлебов
Вечер щурится сонливо.
Тишина. Ничто не дрогнет.
На безветрии олива.
Лунно-месяц рад - рогов нет.

В небе прёт по бездорожью   
От восхода до заката         
Почти круглый - обезрожил,
С полурожей нагловатой.

Катит он по небосводу.
Звёзды встретит - лихо правит.      
Он чужую несвободу
Вседозволенностью давит.         

Он - не он. Она - не эта.
Полупол. Полпустота.
Половина тьмы. Полсвета.
В мыслях - полный пьедестал.

Вот сижу я под оливой.
Небо взглядами кроЮ.         
Солнце ночью спит. Лениво.
Полпустой - всегда в строю.

С Солнцем как опасны шутки,   
Знают звёзды, знают все.
Месяц давит их по штукам.    
Солнце - до единой все.

Вот такая вот работа.
Вот такой функционал.
Ближе к Богу - хоть всех слопай!    
Кто подальше - сам пропал.