Всё бродишь серым призраком в ночи Сонет 2283

Лида Луткова
.
23. 12. 2012
Сонет 2283

.
Рассчитывал ли окунуться в ночь,
С таким трудом добившись приглашенья…
Несчастный, за какие прегрешенья
Приходится обиду превозмочь?

Что ж, изучай созвездия, челночь
Меж улицей и домом, дли лишенья
И в ожиданье мудрого решенья
Неведомую будущность пророчь

Обвислые усы покрылись льдом…
Предощущаешь с болью и стыдом,
Что будет, если в дом ворвёшься силой
 
Сжимая в пальцах мёрзлые ключи,
Всё бродишь серым призраком в ночи,
И стала боль почти невыносимой

.