Мы обречены

Уолтер Калм
Эти стены слишком много
слышали.
Эти двери очень громко
хлопали.
Наяву все реки
обездвижены.
Наяву миры давно
затоплены.

Все Америки открыты
по случайности.
Все законы физики
написаны.
Нам осталось поддаваться
крайности.
И доказывать все факты
мыслями.

Все перевернулось вспять
на голову.
Мы утонем вскоре - я
за лодкой.
Океаны льются в небо
поровну.
Словно все это подстроил
кто-то.

Мы затоплены в кругу
закономерности.
И пытаемся бежать от темной
пропасти.
Мы построили дома, деревни,
крепости.
Но и там мы от себя
не скроемся.