Нагая сука улыбалась мне в постели

Игого
Нагая сука улыбалась мне в постели,
Свет поражал собою небеса,
Иконы в храме повисели
И обронили тут же в темень чудеса...
С молитвой скорбною печальной
Молчал единственный старик,
Как узник храма он возник,
Себя обвив волшебной тайной...
А Бог молчал за алтарем,
С иконостасом грели свечи
Все души нищих, в небе гром
Лишь окликал бегущий вечер...
И лишь одна нагая сука
Лохматая, и вся во вшах,
Зализывала мою скуку,
А я вздыхал как падишах,
Но не над девой, над собачкой,
Что с рук блистательно кормил,
Любуясь ею до усрачки,
Чтоб не томила тьма могил...
И пил под макароны водку,
И пел в ночи словно птенец,
Вдруг ощутивший маму кротко,
Весь свет таинственных сердец
Струил могучую походку
Через века, в былую даль,
Или в грядущее какое,
Вот, блин, сложилась пастораль
И потекла уже рекою...
И всех живущих очень жаль,
Жаль все певучее - родное,
Жаль лона страстную скрижаль
И дрожь в пожарах злого зноя...
Ведь лишь одна нагая сука
Лохматая, и вся во вшах,
Зализывала мою скуку,
Со мною в вечность сделав шаг!...