А ночью выпал снег...

Ирина Цисарь
А ночью выпал снег. Укутал грязь вокзалов,
Облезшие дома и мусор площадей.
И, кажется, вокруг намного чище стало
Не только во дворах – и в душах у людей.
Невольно смотришь вверх: снежинок водопады,
Как ниточки, летят с темнеющих небес.
Надежда сменит грусть, и потеплеют взгляды,
Проснётся вдруг в душе желание чудес.
Загадочно блестит игрушками витрина,
И ёлочный базар открылся за углом.
И тащишь сумки вновь домой из магазина,
Готовишь, ждёшь гостей и украшаешь дом.
Но, в суете забот запнувшись на минуту,
Немного загрустишь, что этот год прошёл,
Но так и не пришлось сказать «люблю» кому-то,
И кто-то в этот дом дорогу не нашёл.
Ночную тишину устав часами мерить,
Душа который год тоскует  без тепла.
И всё же чуда ждёшь! Откроет кто-то двери,
А ты прошепчешь вдруг: «Я так тебя ждала!».