И на душе спокойно и тепло...

Людмила Зыбина
Мороз на улице,
в саду под вишнями искрятся караваи снега 
медовым сочивом луны уходит день,
а дома пахнет пирогами и глинтвейном,
и елка кружится,
звеня фольгой и новогодний источая  хмель.

Считают негу ходики в углу,
калачиком свернувшись в кресле кот мурлычет сказки-
совсем как тот  его далёкий пращур,
у лукоморья стороживший дуб.

И на душе спокойно и тепло -
Сочельник!..Завтра - Рождество!