Королева-ночь

Наташа Лилия
Ночь по праву здесь сегодня королева,
Правит бал почти до самого утра,
Лишь рассветный лучик первый
Власть ее отнимет, и она мертва.

И на траурном безмолвном небе
Одиноко звездам освещает путь
Спутница-луна в полночном гневе,
Не дает созвездиям уснуть.

Бархатная даль загадочно поманит,
Но надежды обратятся в прах, поверь.
Утро ее смертною постелью станет
И закроет за бездонной мглою дверь.