Зелёный чай

Бафа Санто
В руках холодный чай, желательно, зелёный,
За окном холод, слышен крик вороны,
За окном праздник, вон - год новый,
А Баф в душе - всё тот же подонок.

Правду можно найти, но не там, где
Растут цветы на полях белой тетради.
Можно найти иные пути в темноте
Или, случайно, бросить кости не те.