По следам поэтов. Хайям. О, как безжалостен кругов

Борис Межиборский
ХАЙЯМ.
О,  как  безжалостен круговорот  времён.
О,  времена,  вы не всегда правы,
Когда по милости мы вашей млеем,
И тише мы  разросшейся  травы,
И перед милой мы,  как овцы  блеем,
А страсть горит, как пламя,  как пожар,
Она в любви моей сжимает душу,
Мы  от мученья  попадаем в ад,
И умираем от любви  удушья.
Не  жил на свете  тот, кто не влюблён,
Не умирал от страсти ежедневной,
И  кто  не шёл к любимой на поклон,
Чтоб  испытать  минуты  наслажденья.
Мы не всегда запомним  имена,
Когда приходит  час грехопаденья,
И проклиная,  эти  времена,
Мы обожаем  миги наслажденья.