Кинофестиваль

Сергей Муценко Избранное
из цикла  «Что-то еще»


Змееподобные девушки
и их ампирные факиры
выдыхают сухой дым
своих легких.

Члены жюри
со скучающим видом
пользуются льготами без очередности
в переполненном кафе.

Нервически перебирает
четки ритма
упругое диско
в черных полированных коробках.

Мухоморы
декоративных ламп
длинно свисают из-под потока,
сочатся мелкими дырочками
масляного света.

Комедийный актер
мрачно косится
породистою щетиной
на обхохатывающую его
из-за соседнего столика
компанию.

Бармен лениво обсчитывает
очередного покупателя.

А
в беспардонно пустующем зале
третий фильм подряд
начинается с пробуждения
главного анти-героя:

вот он откидывает верблюжье одеяло,
предстает встающим,
спотыкается о целомудренные гантели
и полным надежды взглядом
вглядывается в пространство.

Там – труба.

«Труба!» - он думает
не то, чтобы громко - внятно. 

Труба  постепенно дымится.
Проскальзывает по рахитичному диапазону.
Не отвечает взаимностью...


*** ***