Звезда и мудрец

Владимир Чачанидзе
Звезда и мудрец.




Звезда сорвалась,слетела  к мудрецу,
У ног рассыпалась и светом озарила,
Слеза скатилась по старому лицу,
И память старца внезапно осветилась,

Их сколько было,что падали с небес?
И лишь одна уног его горела!
Не ждал  от жизни под конец чудес,
Он свою память всколыхнул несмело,

Хоть раз пускай-мне б  загадать  желание,
И мне бы вспомнить прошлого пласты!
Вновь пережить свои воспоминания,
Звезда,спасибо,мне в том поможешьты!!!

Я  пережил бы вновь свою любовь,
Ту первую,которая сжигает,
Вернуться в прошлое,чтоб оказаться  вновь,
Туда,где память в прошлом  пребывает!!!

Забытых  песен,забытые  слова,
Пусть всё вернётся и память оживИтся,
Звезда всё там же и светом всё новА,
И свет звезды в пространстве пусть  струИтся,

Звезда сияла-держал её в руке,
Душа моя в том свете растворилась,
Любовь стремительна,подобно той реке,
Что утекла и в море чьё-то влилась,

И волоса седые развивались,
Воспоминания крутились колесом,
О скалы волны любви те  разбивались,
И этот факт пространства был весОм!

И звёзд на небе было очень много,
А мудрецов не много на земле,
Пути  звезде не надобно другого,
Что в одиночестве светила там во мгле,

И бесконечен в любви искомый путь,
И жаль того,не в силах кто понять,
Искать в любви вы не пытайтесь суть,
Любовь лишь нужно душою принимать!!!

Удел того,звезду кто упустил,
Быть на вершине и звёзды созерцать,
Лишь вспоминая,что  в мире этом был,
И звёздам,падая,у ног его мерцать!!!

Нет,не вернётся свет к звезде назад,
Звезда упавшая-та в небо не вернётся,
Воспоминаниям мудрец тот очень рад,
Луна по небу медленно крадётся,

Звезда сорвалась ,там светится другая,
Нет,не вернуться в прошлое назад,
К ногам сорвётся с неба не любая,
Хоть и не видно для того преград!!!

Чтоб всё осмыслить и чувством всё понять,
Нужно созреть,поспеть,как чудный плод,
Тогда пространство сможешь всё обнять,
И понимания реки найдёшь ты брод!!!

Там на вершине сидит ли созерцая?
Мудрец,что звёздам посвятил себя,
Но знаю точно,что звёзды всё мерцают,
Свет посылают,не знаю ли,любя???