Над морем туман стоял

Черная Осень
Над морем туман стоял
Летали в тумане птицы
И что-то моряк кричал
С женой не успевший проститься

А в море гуляли волны
Разбиваясь о острые скалы
И на город прибрежный темный
Возвращался моряк устало

Что ж моряк, ты с женой не простился?
Отвечает он : "Море не ждет"
И летали несчастные птицы
И под небом туман плывет.