День первый без твоей любви

Ирина Цисарь
Когда наш сад укрыла ночь,
Ты уходил, не попрощавшись.
И долго плакал летний дождь,
Смывая горькие слова.
А я сидела у окна,
Полжизни сразу потерявшая,
Такая сразу постаревшая,
Не верящая, что жива.
А где-то в доме вспыхнул свет,
И женщина открыла двери.
И счастье в эту дверь вошло.
Кто это счастье оплатил?
А я в слезах ждала рассвет,
В случившееся слабо веря.
Но чувствуя, как тяжело
Поверить, что ты разлюбил.

В саду цвела твоя сирень,
Стояли тапочки у двери.
И в чайнике зелёный чай,
И на диване тёплый плед…
Но новый начинался день-
День без надежды и без веры.
День первый без твоей любви…
Их сколько будет?..
Где ответ?..