Правда

Катюшка Кузьменко
Можно сказать вселенной: «Это нечестно»,
И услышать в ответ: «Правда? Что ж, извини».
Я прочитала в газете "Кролевецкие вести",
И узнала, что все это правда, увы.

Сколько ходят по миру приблудные дети,
С ними все ясно, я вижу насмешку судьбы.
Только кто бы сказал мне на свете,
Как бы не стать мне такой, как они.

Вам всем смешно: и тебе, и тебе, и тебе,
Вы наряжаете дома гирлянды на ель.
Ну, а я посижу немного в тоске,
Ты там танцуй, слева, внутри, метель...