Безрукий памятник

Глухов Павел
Ильич рукой нам показал дорогу
В те давние двадцатые года,
И шли мы с ним всё время в ногу
Не отставая друг от друга никогда.

Он показал своею властною рукою
Тот путь, куда нам всем идти.
Прошли года, рука стала культёю,
Свернули мы с безбожного пути.

Где памятник стоит,стоял храм Божий,
Он много лет здесь простоял.
Рукою властной он был уничтожен,
Теперь стоит здесь пьедестал.

Он молча смотрит на развалины вокруг,
Застывшими, печальными глазами.
Случилось так не сразу и не вдруг,
Разруха незаметно шла с годами.

Безрукий Ленин на субботник не пойдёт,
Никто не хочет причесать станицу.
Время само собой как-то идёт,
Лишь с завистью глядим на заграницу.

Рука отпала,ушли мы с грешного пути
На незнакомый, новый путь России.
А людям всё равно куда идти,
Лишь бы жилось им всем счастливей.

            26. 10. 2010.