Настенные часы

Алла Нова
Часы прерывисто дышат
на стене, над моей головой.
Ни просьб, ни команд не слыша,
тащат всех за собой.

Режут острыми стрелками время
на дольки, ломтики, куски...
Кому-то отмерят минуты веселья,
кому-то - часы тоски.

Глазами своими арабскими
смотрят они с высоты
на наши привычки рабские,
исполненные суеты...