Журавль, Синица и Жар-Птица

Виктор Бирюков
Живи, чтоб было, чем гордиться,
И было что зажать в руке.
Ты в ней хотел держать синицу,
Так как журавлик вдалеке?

Не выйдет, жизнь бежит быстрее.
Синиц поймали всех давно,
Потом поймали канареек,
И попугаев заодно.
Всех журавлей переловили,
Взялись за галок и ворон,
И воробьёв ловить решили,
И бьют уже со всех сторон.

Теперь остались лишь Жар-Птицы.
Тебе придётся их ловить.
Их записали в небылицы,
Ведь их вообще не может быть.
А между тем, они плодятся,
Растут, взрослеют и летят.
Людей и вовсе не боятся,
Ведь те их видеть не хотят.
Поэтому поймать Жар-Птицу
Легко, лишь стоит захотеть.
Забыть журавлика с синицей,
Дать перепёлке улететь.

Мы сил своих не замечаем,
К мечте идём издалека,
Но слишком часто отступаем,
Когда до цели полшажка.

Не забывай, твоя Жар-Птица
Даётся в руки лишь тебе.
Мечта близка и может сбыться.
Так помоги своей судьбе!