Не предавал

Вадим Шарипов
Не убивал,
           не воровал,
                не предавал.

Присягу принял
               на Мамаевом кургане

Два года щит Москвы
                в руках держал,

Но мигом рухнула
                Великая держава.

Народ безмолвствовал
                и не роптал.