Из былого 10

Рифмовочки От Вовочки
Куда дни юности уплыли ?
И где скрываются сейчас ?
В тех женщинах, что мы любили ?
Иль в тех, что не любили нас ?

***

Скажет, что отрубит... словом-мечём !
Посмотрит, что вопьётся... взглядом-змеёю !
И станешь ты собственной любви палачом !
Собственных чувств - судиёю !

***

И пусть я тебя мой единственный друг
И чем оскорбил, невзначай
Не отвергай моих ласковых рук
Хладом обид не встречай !

***

Под палящим взглядом Солнца
С самого утра
Словно блин по сковородке
Растеклась жара !

***

Давно такого не бывало
Ты вдруг меня поцеловала
Сама...
Ну, что ж ты так неосторожно
Поверь, что так сойти возможно
С ума !

Твоих волос волшебный дым
Скорей скажи, что делать с ним
Скорей ответь...
Вечером, утром, ночью, днём
Ведь задохнуться можно в нём
И умереть !

***

Осень золотом листвы - от шуршит
Грустной тишиной лесов - оглушит
Паутинным серебром - от звенит
Пряным запахом травы - опьянит !

***

Закатилось счастья солнце
В омут глаз, в камыш ресниц
Всю любовь испив до донца
Из лазоревых криниц !

***

Счастье быть с тобою рядом
И вдвойне - наедине !
Без тебя - мир будет Адом...
А с тобою - Раем мне !

В мою душу вы не лезьте
Я в ней сам - незваный гость !
Счастлив я - когда мы вместе...
И несчастлив - если врозь !

***

Идёт улыбающийся человек под дождём
И пусть дождь всё сильнее и чаще...
Но человек улыбается и всё ему ни почём !
Потому, что человек этот - счастлив !!!

***

Мы теряем каждый раз
Каждый день и каждый час
Каждый миг, мгновенье
Мы в любви теряем.
Каждый день и каждый час
Жизнь снова учит нас
Но мы ошибки
Постоянно, повторяем.

А мне б давно понять пора
Что вся любовь твоя - игра
Только знаешь ?
Но ты зря в любовь играешь !
Доиграешься до слёз...
И не в шутку, а всерьёз...
Неужели это ты
Не понимаешь ?!