Комната

Анна Борз
В этой комнате тихой и гулкой,
Занавешенной шторой до дна,
Я кружила нетвердой прогулкой,
Словно узник, лишенная сна.

Любовалась на мрачные стены
И смотрела в ночной потолок,
Руки вниз опускала и в вены
Наливался оставленный Бог.

И молитвенник с дрожью читала,
Голос нервно, надрывно звучал,
Столько лет я тебя призывала,
Чтобы ты безысходностью стал.

Столько лет беспробудно молилась,
Славя метки и лица твои,
Столько жизней во мне поселилось,
Что не знаю, какие мои…

От тебя я бегу без оглядки,
И страшусь обернуться назад,
Изживая былые повадки,
Дальше! Дальше!.. Хотя бы и в ад.