Безвременье

Ирина Цисарь
Ночь. Метель.
Равнодушна луна, равнодушны часы.
Тьма бездомной собакой скребётся в закрытую дверь.
Верь, не верь,
У пустого окна обнажённой души
Тихо маются грустные тени вчерашних потерь.
Утро. Дождь.
Над туманной долиной летят журавли,
Окликая отставших, забытых, покинутых нас.
Ждёшь, не ждёшь,
Не волнует и отзвук шагов, шелестящих вдали,
И нечаянный взгляд незнакомых тоскующих глаз.
Вечер. Страх.
Холод призрачных звёзд проникает в дома.
Ветер старых надежд завывает в руинах любви.
И ложится на прошлое серый холодный туман,
И лишь мудрое сердце упрямо стучит: «Не зови!»…