Оптимистическая депрессия

Александр Лашманов
Мне почему-то грустно, тоскливо,
То ли снова в депрессию впал?
Тут ещё Лепс поёт так визгливо –
Как меня его голос достал!

Сообщают про сотни хищений,
Про десятки возбУжденных дел,
Знаю много теперь  ухищрений,
Чтоб устроить в стране беспредел:

В министерствах, в строительных фирмах,
В департаментах и ЖКХ…
Раньше видел я это лишь в фильмах,
А жизнь наша реально плоха…

Это сколько проблем накопилось,
Сколько жуликов вдруг развелось?
Давно, видно, с курса Родина сбилась,
И нам при этом жить довелось…

Правда, радуют изменения,
Что в нашей стране происходят,
И полезные все решения
Пусть лидеры наши находят!