Разделили страну на уезды

Левиа
Ну а я по нему не скучаю,
А тоскую за добрым двором.
Когда запросто чашечку чая
Выпивали с соседкой вдвоём.

Когда вместе ребята гоняли
Мяч на травке в зелёном бору.
А девчонки гурьбой пеленали
Одну куклу на всех лишь одну.

Разделили страну на уезды,
Графства, княжества и регионы.
Люд страдает, а власти невежды
В брюхо прячут себе миллионы.

За страною великой грущу я,
Той, что звали все Родина-мать
И за братством народов тоскую
Не даёт мне порой это спать.

По вдохновению. Ностальгическое.
Виктор Воскресенский