Виктории из Люберец

Феликс Кац
1

Волна поёт задорно на бегу,
Водою галька гладко отутюжена,
Под Адлером, на самом берегу
Сияет люберецкая жемчужина!..

2

Волна - непредсказуемая сила -
Уйдите от волны, чтобы не поглотила!..

3

ХОРВАТИЯ, РОВИНЬ

Вокруг собора - города кольцо,
Вода смеётся, ласкова и зыбка -
Какое у Вас дивное лицо,
Какая у Вас чудная улыбка!..

4

Играли с Черномором в салки,
Ловили ветер на бегу
И прилегли на берегу
Две подуставшие русалки!..

5

Пусть в краски любые букеты одеты -
С красавицей рядом - бледнеют букеты!..

6

День отсказал своё вещее слово -
Вы - словно солнце, средь мира ночного!..

7

ХОРВАТИЯ, УМАГ

Умаг осуществил мечту -
Узрел он Вашу красоту!..

8

В ТУРЦИИ

Вы здесь - словно символ
Российских цариц -
Все турки в экстазе
Попадали ниц!..

9

В ЕГИПТЕ

Успешно взят египетский редут,
Явленья Вашего все с нетерпеньем ждут –
Вам невнимания не стоит опасаться,
Вам египтянки и в подмётки не годятся!..

10

На Вас – на чуде, что ваял Всевышний -
Одежды - лишни!

11

Красивы, радостны, сердечны -
Да, это Вы - и будьте вечны!..