Мне влюбленных задумчивых глаз твоих жаль

Анатолий Шамов 1
Вновь мятежного сердца коснулась печаль,
Слезы в горле … и  горечь боли.
Мне влюбленных задумчивых глаз твоих жаль,
Жаль ушедшего…  волюшки – воли.

На мятежное сердце наброшу от ночи вуаль,
Здравый смысл призову, силу добрую воли.
Ах, зачем мне задумчивых глаз твоих жаль,
Воли жаль среди  болюшки – боли.