Запах антоновских яблок

Ирина Цисарь
Запах антоновских яблок,
Мартовский снег за окном.
Солнце по-летнему ярким
Мячиком катится в дом.
                Вот и зима на исходе,
                В полдень стучится капель.
                Робким предчувствием бродит
                Где-то за дверью апрель.
Утром, дрожа от мороза,
Слышу: кричат журавли.
Веточкой нежной мимозы
Вдруг по душе провели.
                К вечеру синие тени
                Падают в тающий лёд.
                Кажется: это знаменье!
                Верится: счастье придёт!
…Только вот ночью пустынной
    Мысли уснуть не дают.
    Вышьет узорами иней
    Мёртвую душу мою.