Ты больше не первый!..

Анастасия Ларецкая
Ты должен быть первым. Одну за одной
Меняешь девчонок – ты просто герой…
Ты лучший из лучших. Тебе дела нет,
Что станется с ними…

Бутылка вина и коробка конфет –
Понятный такой джентльменский букет.
Они не забудут тебя никогда –
Ты в этом уверен.

Нежданно тебе подвернулась одна:
Девчонка – что надо! На все времена!
Девчонка – не промах – взяла и ушла.
Ушла и забыла…

При этом отметила: ты – не фонтан!..
Так себе парень…обычный мужлан…
«Ты самый обычный. Такой же, как все.» –
Звучало, как эхо.

Ты пятнадцать минут расселяешь смех
По съёмной квартире. /Такой же, как все… /
Тебя можно бросить, как ключ в карман,
И забыть об этом.

Можно вспомнить, поднять за тебя стакан:
- За парня – того, что совсем не фонтан!
Обидно, конечно, но ты привыкай:
Ты больше не первый!..