Гостья из Зазеркалья

Надежда Панфамирова
Промчится жизнь, как рифма между строчек,
И улетит, как прошлых песен дым…
Приди ко мне, зеркальный мой дружочек,
С тобою мы о вечном погрустим...

Ты утешением была в часы печали,
Делили радость и лелеяли мечты,
Когда друзья безбожно предавали,
Мне верной оставалась только ты.

Прорвись сквозь лёд ночного Зазеркалья,
Ко мне шагни сквозь лунное стекло.
Ты так замерзла в мире нереальном,
Я подарю тебе свой любви тепло.

А у тебя блестят глаза слезами,
Вновь кровоточит под ребром дыра,
Но боль твоя останется меж нами,
Я разделю ее теперь с тобой сполна.

Нам эти дни отмеряны судьбою
Осмыслить жизни пройденный маршрут:
Простимся мы холодною весною,
Я, уходя, тебя оставлю тут.

Когда я стану ветром в небе чистом,
Ты в опустевшей комнате моей
Улыбкой озари своей лучистой
О наших встречах память прошлых дней.

И ты додумай  недописанные строки,
В моем любимом кресле посиди,
Детей моих, оставленных до срока,
Молитвой еле слышно освяти.

Мне обещай хранителем стать верным
Всего того, что так любила я,
Стань памятью, мечтой и тихим эхом
Моей любви бессмертного огня.

Останься музыкой чудесной неземною
Из Зазеркалья, на семи ветрах.
Пока я не забыта под луною,
Моим будь отражением в зеркалах.

22.12.2012г.