Стая

Мария Жирихина
В коробке пустой у дороги,
Завернутый лишь в простыню,
Покинутый всеми в тревоге
Ребенок лежал на снегу

Лежал он и горько плакал
Не зная, что ждет впереди
Сжимаясь от холода прятал
Ладошки свои в простыни.

А рядом с дорогою стая,
Серых голодных волков,
Мышей и песчанок искала
Под россыпью белых снегов

Своею мохнатою мордой,
Засунув в сугроб глубоко,
Достав до земли холодной,
Еду добывали легко.

А после, ее разрывая,
Жуя и глотая кишки,
Душа, что когда то живая,
Растерзана в миг на куски.

Услышав в дали крик ребенка,
Вдруг замерли волки все,
Подняли кровавые морды,
Оставив лишь плачь в темноте…

Один из волков самый смелый,
Вплотную к тропе подойдя,
Увидел, лежащего в белой
Простынке чужое дитя

И вот, подошел он к коробке
И морду засунул в нее…
Он воем сказал о находке
Учуяв парное мясцо…

В секунду и стая стояла
И в черных голодных глазах
Дитя, словно мясо лежало
На белых как снег простынях.

Но волки, обнюхав ребенка
Не стали его убивать,
За шкирку подняв как волчонка
Решили с собою забрать.

Он вырос своим в волчьей стае
И мог без помех убивать,
А лес ему равных не знает
Кто мог бы противником стать…

Он был совсем юным ребенком,
Покинутый всеми кричал,
И этим беспомощным стоном
Он смерть от себя отогнал…

2.11.11.