Расскажи

Юра Суворов
Расскажи настоящую жизнь!
Я поверю на слово тебе,
Тем словам на знакомой губе,
Тем глазам, что я верил всегда.

Расскажи, как летает звезда,
Упорхнувши с родных ей небес,
Злоязычно прикрикнул вслед Бес,
Посчитав, что лишь он ей судья.

Расскажи, как светила Луна,
Увядая и в грот заходя,
Повинуясь приказу Вождя,
И молилась угрюмым стенам.

Я устал от пустого бокала,
Той планиды. Он выпит не мной.
Убежать бы дорогой пустой,
Да уснуть на просторе полей.