Ледяной дождь

Ирина Цисарь
Лютый холод. Февраль.
На берёзах - замёрзшие ветки.
Их ломаешь -  звенят, и не верится, что оживут.
Старой вазы хрусталь,
Словно прошлого яркая метка,
Что из детства манит, намечая забытый маршрут.
Под стеклянной корой
Оживают несмелые листья,
Понапрасну решив, что ушли, наконец, холода.
Может, я не права,
Забывая про вечную истину:
Жить нельзя без корней?
…И закончится в вазе вода.