У бабушки

Ирина Цисарь
В огороде – смородины ярко-красные гроздья,
На колючем крыжовнике – кружева паутин.
Выходной. Я – у бабушки долгожданная гостья.
В печке с вечера томится с вкусной пенкой кувшин.
Тихо в доме и солнечно, мерно тикают ходики.
Кружевными салфетками нарядился буфет.
И мурлыкает радио старых песен мелодии,
А за плюшевой шторою тает утренний свет…
Нет тебя, нет смородины, дом давно перекрасили.
На знакомую улицу я идти не могу.
Но, свернувшись калачиком, детство в памяти прячется,
И, счастливая, к бабушке я во сне побегу.