Ты и я

Маджер Лайе
ты – пламень южнейших прибрежных закатов,
я – бледность зимних полей.
ты – скользкие нити густых ароматов,
я – строгость прямых тополей.
ты – радостный тон восклицательных линий,
я – несколько точек в конце,
и цвет мой любимый – приглушенный синий,
 а твой – румянец в лице.
вот так противоположности сводит порою,
как точно сказал поэт.
но лету не пересечься с зимою,
такого в природе нет.
и все мне бежать, колесить по кругу,
предугадывая пути.
и не догонять,
             а все мне казалось –
ты рядом,
почти, почти…