Подснежник

Ирина Цисарь
Ивы голые ветви гладят жемчуг пруда,
Из-под тёмного снега тянут руки кусты.
В полдень – яркое солнце, но с утра – холода,
Небеса над рекою высоки и чисты…
                Не весна – наказанье! То манит, то обманет.
                Улыбнётся украдкой и,  кокетливо, - прочь.
                Чувств весенних смешенье не имеет названья,
                Но ни сил, ни желанья, чтобы их превозмочь.
                Пусть завьюжит, закружит, половодьем затопит,
                Смоет зимнюю скуку, след вчерашних тревог.
                А под снегом – подснежник силы копит и копит,
                Чтоб сказать нам: «Вы можете! Я ведь, видите, смог!».