Прелести зимы

Татьяна Курманаевская
Скользко, безумно скользко: в каток дороги.
Холодно. Вмиг опасно дубеют ноги.

Щиплет мороз безжалостно нос и щеки
(Как надоели северные потоки!).

Слезы из глаз от ветра, застыли руки
(Ну, для чего, скажите, такие муки?).

Катастрофично мало дневного света…
Лишь бы хватило силы дожить до лета!