Лето на исходе

Александр Якубовский
Солнце клонится к закату,
пламенеют облака
и кузнечики стаккатто
выдают ещё пока.

Это лето на исходе:
август, маг и чародей,
уплывёт на пароходе,
мол, сентябрь, бери, владей!