Я считаю, что лживый рисует пейзаж

Юра Суворов
Я считаю, что лживый рисует пейзаж
Тот художник, что краскою белой
Зачастую малюет портрет всех эпох.
Пусть добавит в палитру чуть серой

Я считаю, что лживый рисует пейзаж
Тот художник, что краскою черной
В пессимизме кидает на холсты.
Воспринять жизнь такой однородной?

Я считаю, что верный рисует пейзаж
Тот художник, что краской цветною,
Разукрасить готов натюрморт на песке
Пусть и временный, но с весною.
А не как этот стих – черно-белой.