Приметы весны

Ирина Цисарь
У весны не бывает примет,
У судьбы не бывает повторов.
Каждый май – словно новый ответ-
Аргументом в бессмысленных спорах.
Вновь «Надейся!» прошепчет весна.
«Бесполезно!» - Зима усмехнётся.
Осень тягостной ночью без сна
От вопросов пустых отмахнётся.
Только Лето не станет страдать,
Тратить время на  думы и споры.
На ромашках не стоит гадать-
Пусть украсят собой косогоры.
Поутру босиком по траве,
Тёплым вечером – в небо под звёзды…
У весны не бывает примет,
Всё весной в первый раз и не поздно.