Жестокий романс

Юра Суворов
Я жил, наверно, как любой
Гонялся вечно за мечтой
Мне нужно было просто счастья,
И я все верил, я все ждал.
И все я верил, все я ждал.

Любил я жизнь, но не взаимно.
Ах, не взаимно любил я жизнь.

Искал я смысла в жизни этой
Чтобы все разом позабыть
И вдруг нечаянно нашел,
Да вот нашел не то, что нужно.
Не то, что следует нашел.

Любил тебя, но не взаимно.
Но не взаимно чего-то ждал.

И вот теперь почти пред гробом,
Я понял, что лишь автостопом
Я жизнь ненужную прожил.
Вы напишите на могиле
Такие странные слова:

«Любил он смерть, да вот взаимно,
Ах, он взаимно любил лишь смерть.»