Так бывает, когда упадёшь

Александра Баева
Я проснулась в пустыни,
Плащ накрывал мне лицо,
руки, тело...
И я так вставать не хотела,
Так болела моя голова
От удара
В затылок...
Но чёрные вороны облепили меня.
"Нет, уходите, я жива ещё, я жива!
Не увидите вам моей погибели,
Моих слёз и отчаяния,
Как я камнем вниз пойду, понимаете.
Вы меня совершенно не знаете!"

Когда на вершине, ты нужен всем,
Но когда оказываешься на дне металлической банки,
То никто не придёт на стоны и крики,
И чёрным птицам достаются останки
Надежды, которая сдалась первой.
   
А я иду по пустыне,
Песок залипает уши, глаза;
И ни капли воды;
Вокруг одни ящерицы да ужи.
Птицы иду по пятам.
Боже, где же твои миражи?
Мне бы легче было идти там.
Знать, что где-то оазис,
что где-то свобода,
Что скоро почувствую влажный ветер
И траву с ледяною росой.
Я пройдусь по ней
босой, немой, другой.
Но, а пока, мне нужно идти.
Скоро наступит ночь,
Луна осветит мне мои пути,
Ты другого мне не пророчь.
И чего же смотришь?
Чего же ты ждёшь?
Так бывает
Когда упадёшь!