Мысли-впечатления

Ирина Цисарь
Если душа болит,
Значит, она живая.
Лишь от горячих слёз
Тает на сердце лёд.
Там, где пугал обрыв,
Можно пройти по краю.
Если боишься пчёл,
Вряд ли достанешь мёд.

***
Облака упали в лужи:
Наконец весна!
В полночь голову закружит
Полная луна.
В сердце дрогнет Маргарита:
«Я свободна вновь!».
Прочь печаль! Окно открыто,
Где-то ждёт любовь…
***
Я здесь не за тем, чтоб меня пожалели.
Мы все родились не для слёз и тоски.
В чём наша вина? Что года пролетели,
А наши мечты и сейчас далеки.
***
Не жизнь прошла, а мы прошли по ней
Нетвёрдо, неуверенно, играя.
Там ярче солнце, небеса синей-
В местах, что мы прошли, не замечая.
Не жизнь прошла, а мы её прошли,
Как скучные ненужные уроки.
И впопыхах творили, как могли,
Свою судьбу. И вывод: одиноки…
***
Пути надежды неисповедимы.
А раньше было: мимо, мимо, мимо.
Теперь ты знаешь: трудно быть любимым,
Идя, как прежде, мимо, мимо, мимо...