Крещенское

Фотифо
День был короток и светел.
Так и верилось добру.
Только... ветер веял пепел,
снежный пепел по двору.
Ив и лип застыли ветки,
как замёрзший сдуру дым.
А внизу крутились змейки,
то от них стремясь, то к ним.
Снег шипел, свиваясь в кольца.
Дворик наш был грустно пуст.
Но... Весь день сияло солнце.

И испортило всю грусть.