Невидима, слепа... Жива?

Сандро По
Нет, всё же, слепо наивная
Вера в любовь, без любви.
Словно окутано инеем,
Сердце устало молчит...

Кем-то нелепо наиграны
Кроткое чувство и дым,
Взор затмевающий лирикой
С полок пошарпанных книг...

Театр актёров по вызову!!!
Жребий - проверка судьбы!
Нет суеты за кулисами,
Роли предельно ясны...

Краткая партия мыслима ли?!
Бедные речи нужны ли?!
Каждый старается высказать всё,
Что уже заучил...

Вечно играя по принципу
"Светлое чувство взаймы",
Блеф выдаётся за искренность,
Розам скрывают шипы...