Питер, Питер славный!

Юра Суворов
Питер, Питер славный! Золотые очи.
Заполняют сердце творческие ночи.
***
Мимо пролетают белые снежинки,
На душе витают яркие искринки.
Занесенный белым снегом  всадник на коне,
Граффити  цепляет взгляд мой на стене.
Зима наступает, вьюга вон играет,
Становиться тише Питер не желает.
В сердце этот город западает разом.
Я иду с прогулки очень поздним часом
***
Нелегко и грустно с Питером расстаться
Перед Летним садом снова размечтаться...
Поздно, поздно, поздно: на часах двенадцать.
Я сажусь в машину, гоним за сто двадцать.
Скоро буду дома, буду глядеть фотки:
Разные пейзажи и мостов разводки.
И я разом вспомню встречи, площади цветного
Города далекого, но вполне родного.
***
Питер, Питер славный! Золотые очи.
Заполняют сердце творческие ночи.