Прости

Ирина Цисарь
Удержу ли тебя в руке –
Мою маленькую звезду?
Тихим шёпотом вдалеке:
«Украду её, украду…»
Где-то свет оттеняет ночь
Тёплым трепетом бытия.
Почему же несётся прочь:
«Не твоя теперь, не твоя»?
Для чего по колено рожь,
Но по пояс – разрыв-трава?
А уйдёшь ведь ты и поймёшь:
Не жива уже, не жива.
Счастья хочется зачерпнуть
Из озёр твоих кротких глаз.
Но приходится зачеркнуть
Всё, несбывшееся сейчас.
Не уйдёт ни тоска, ни страх.
Не вернуть ни любовь, ни стыд.
Я твоя и в мечтах,  и в снах,
Но простись со мной. И прости.