Платье цвета спелой вишни

Дмитрий Штольц Коробицын
Сегодня вы мне улыбнулись нежно,
Как будто цените и знаете, что снитесь
И тем не менее, вы больше насладитесь,
Почувствовав еле скрываемую робость...

Меня могли бы вы так долго истязать,
Смеяться и шутить при всех,
«Какой он еще мальчик!»
И все считали бы, что это так,
Как если бы ваш белый пальчик,
Манил меня, словно бульдога Пьера,
Что смотрит так ревниво и сердито верно.

Вы скажете в кругу господ-друзей,
 «Как он по-юношески смел,
Но было б много лучше,
играй на скрипке он»,
И, что в погонах юнкера, я, словно, не у дел,
Что зря хочу на фронт,
найдете меня слишком пылким...

Я все это стерплю, хотя лицом как мел,
А что до пуританских мнений,
они вовсе не лишни,
Куда сильнее меня волнует,покраснеете ли вы,
Почувствовав мою ладонь под платьем цвета спелой вишни...
                13.08.2012