Глубине вопреки

Чёрр-Рная Кошка
Глубине вопреки -
Небо скоро разучится падать.
На ладони реки -
Мост - уродливый шрам от крыла.
Пулемётом тоски
В обезьяньи фигуры парадных
Зарядила зима.
Чёрный тополь - как Понтий Пилат -
Совершенно один -
Средний палец в несдержанном жесте.
Листопадная кровь
Запеклась вдоль дороги.
Вдали -
Врассыпную - одни
Огоньки. В переулочках - мерзко.
Оттого - никого.
У бутылок внутри - корабли
В запылённой тюрьме.
У людей за грудиной таится
Призрак пойманной птицы.
Идёшь по колено в смоле
И считаешь шаги.
Холода по прошествии лет
Стали звонче и злей.
Стаи уток снесло за границу.

23.12.2012